奋斗者最幸福 “三心”铸就幸福奋斗路

来源:大学生记者团作者:记者 万宇 朱辰千发布时间:2019-02-21浏览次数:205

本网讯 “因小时候曾受教于几位优秀教师,让我从小就认为教师是今人幸福的职业,希望自己长大了也能成为一名教师。怀揣梦想,努力奋进,我考入了盈禾国际下注,转眼间十余年,从青涩助教奋斗到成熟讲师,我将在教师型岗位上积极进取,不断前行!201812月盈禾国际下注举办的“幸福都是奋斗出来的——我为什么选择这一岗位”专题演讲会上,盈禾国际下注外国语学院忻竞老师的演讲引发现场阵阵掌声。

普通人最伟大,奋斗者最幸福。盈禾国际下注教师忻竞在教师的岗位上,通过三段亲身奋斗之路,诠释了她的教师幸福之路。

用爱打开教育大门

鲁迅先生说:“教育是根植于爱的”。忻竞说道:“我带着对教育事业的爱、对学生的爱推开了教育的大门。”在日常的教学中,除了过硬的专业知识,忻竞用自己的爱来感染学生、鼓舞学生,引导学生在专业知识学习上下苦功、走硬路。在她的指导下,班里超过80%的学生在两个学期内通过了英语四级考试。

爱是教育的源泉,是教师前进的内在动力。忻竞多次指导学生获得全国大学生英语竞赛B类一等奖以及全国高职高专实用英语口语大赛等大奖。“比赛取得了好成绩,我想这就是奋斗之后的结果。”忻竞说。

用专心推动专业发展

商英专业旨在培养从事管理、运作等方面工作的具有国际视野、复合型,应用型高级专门人才。在国际化、全球化、多元文化等世界文化范畴中,忻竞表示,英语教育必须用心铸就语言利剑,才能与时俱进,成就梦想。经过与团队的不断尝试探索,申报成立了“创业英才教育”跨境电子商务试点班。

她带领学生们去汉口北外贸新业态综合试验区参观,去速卖通公司调研。通过这些实践活动,学生们都收获颇丰、幸福满满。

她用上进心指向未来

Fortune rewards the diligent, and happiness is achieved through hard work!

忻竞在2012年荣获“青年岗位能手”,2015年荣获“三育人”先进个人,2016年荣获“先进女教职工,带领商务英语教研室集体获得“巾帼示范岗”。她多次获得集体荣誉、指导学生获国家级、省级奖项等。

要培养学生不断进取的上进心,教师自己必须具有强烈的上进心。忻竞说: “为了成为优秀的教师,我直在努力!我也深深体会到——上进心指向未来,奋斗铸就幸福寒来暑往,跋涉在英语教育的路上已经十个春秋。我越来越坚信,只要我的奋斗不止,我的幸福便常在!”


(编辑 张思渊)

(图片 忻竞)