通识教育学院召开寒假工作总结和新学期工作会

来源:通识教育学院作者:李芳睿 金巍发布时间:2019-02-22浏览次数:753

本网讯 15万字的《中华传统节日溯源》在春节期间已经完稿!”220日,新学期开学第一天,通识教育学院院长高静在学院教职工大会上说。寒假期间,该学院启动了两个新建科研机构的工作,开展了通识核心课程质量的深度调研,基本完成了两部书稿

寒假伊始,通识教育学院召集各科研项目负责人开展新一年的项目任务分解,全力跑好开年“第一棒”。年前,该院两个刚刚获批的科研机构分别召开工作启动会,对下一步工作开展进行布置。承担东湖第三方检测任务的项目组也在假期多次前往东湖进行实地质量检测。

据了解,上学期是通识学院成立后第一次面向全校学生开设通识课程。假期,该院教师就已开设的通识核心课程,开展问卷调研,深入了解学生的满意情况和建议。十余位教师同时完成了《通识教育读本》初稿的编纂工作国学经典研读班的学生们参与完成《中华传统节日溯源》15万字的初稿写作工作。

“争当新时代的追梦人。”高静回顾总结了寒假期间的工作后,围绕当前学校的中心任务,提出了高质量党建、高标准课程、高层次研究、高水平发展的学院工作目标。


(编辑 张思渊)